Grauer Burgunder
Synonyme: Ruländer, Pinot gris, Pinot grigioHerkunft: F-Burgund
Weinstil: trocken-blumig bis aromatisch-schmelzig-reich
Farbe: gelb bis goldgelb
Säure: erfrischend
Aroma: reifer Apfel, Wiesenblumen, Nüsse, Honig
Trinktemperatur: 8° C
Essenspartner: ein idealer Essensbegleiter, u.a. für Pasta, Kalb, Geflügel, Forelle
Welcher Weinstil in die Flasche kommt, wird bei dieser Sorte stark von Klima, Lage und besonders dem Lesezeitpunkt beeinflusst. Je früher die Ernte, umso spritziger schmeckt schließlich der Wein. Lässt man die Trauben länger reifen, gewinnen die Weine an Ausdruckskraft, Aroma und Körper. Diese herrlich-aromatischen, trocken oder leicht restsüß ausgebauten Weine sind vielseitige Essensbegleiter. Die edelsüße Variante ergänzt Desserts oder pikanten Käse.
In Ergänzung zum klassischen Grauburgunder bauen wir auch die neuen Rebsorten Solaris und Bronner an.
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